НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Анна

Здравствуйте, батюшка! Помогите пожалуйста На личной исповеди я каялась в грехе блуда и прелюбодеяния, имея в виду свой не венчанный брак и факт измены мужу. Так как я не имею опыта исповеди, то предварительно почитала литературу на эту тему. Прочла у святых отцов, что грехи блуда надо исповедывать очень осторожно, не распростроняясь... Я не была готова, что батюшка захочет уточнить :“Надеюсь Вы имеете в виду помыслы?” Я что то пролепетала про невенчанный брак, а вот о супружеской неверности слов подобрать даже не смогла.
И что же получается, этот грех мне не прощен? Да еще добавилось утаивание греха на исповеди? Да маловерие т.к. в батюшке я не священника в этот момент видела, а человека, соседа по подъезду? Что мне теперь с этим делать? Есть ли эти грехи на мне? Или все таки Господь милостив и сам не дал испытать мне крайнее унижение, видя мое раскаяние?
Очень прошу ответить по возможности скорее. Это очень терзает меня.

Вы должны были назвать и факт проживания невенчанном браке, и факт измены Вашему супругу.  При исповеди греха блуда или прелюбодеяния не надо называть подробностей этих грехов: лица, с кем впали в грех блуда,  обстоятельств и подробностей совершения самого факта блудных отношений. Вид же блудного греха, блудные отношения до брака, невенчанный брак, измена супругу в невенчанном браке, надо назвать обязательно

Пойдите снова на исповедь, и назовите все полностью.

Этот ответ просмотрели 2646 раз.