НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Марина

Здравствуйте, батюшка.
Можете ли Вы объяснить явление, нередко происходящее с людьми, приходящими в Церковь.
Вот был нормальный человек, работал или учился себе спокойно, в семье все нормально было и проч., а крестился, начал в храм ходить и как подменили! Конечно, Христос говорит, что род бесовский изгоняется лишь молитвой и постом, но почему же складывается такое ощущение от таких людей, что сей род не изгоняется, а совсем даже наоборот - здравсвует и процветает.
Я столкнулась с такой проблемой и задаю этот вопрос по поводу своей подруги, крестившейся в прошлом году. Знаю точно, что она не попала в секту, а посещает православный храм (мы иногда вместе ходим на службы), исповедуется, причащается и т.д. Но с ней совсем невозможно стало общаться: грубая, скрытная, запуганная, чуть что, все грех, в семье начались проблемы, мужа к себе не подпускает, всех запостила, юбка до пяток... Я думаю, Вы с такими проблемами сталкивались, долго объяснять не нужно. Я не хочу потерять подругу и переживаю за ее семью. Подскажите, что с этим делать? Что это такое? Господь нам заповедал любить друг друга, а не грызть ближних и родных. Что это за христианство?
Спаси, Господи.

Отвечает: иерей Георгий

Я Вам  советую поговорить со священником, который окормляет паству, ходящую в этот храм, обратить его внимание на то, что человек, который у него исповедуется, заблуждается в том, каким положено быть православному христианину. Скажите ему о тех переменах, которые произошли с Вашей подругой, о тех проблемах, которые сложились в ее семье. Такое часто бывает с человеком, только что пришедшим к вере, и принявшим только ее внешнюю сторону. Ему надо помочь Лучше всего это может сделать священник, к которому ходит Ваша подруга.

Помоги Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 2474 раз.