НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Елена

Здравствуйте, батюшка. Наверное мой вопрос покажется странным, но мне очень нужен ответ, потому что я начинаю терять веру. Почему же Господь посылает нам такие испытания. У нас с мужем нет детей, помочь может только искусственное оплодотворение. На этой почве мы чуть не расстались, но это другая история После нескольких лет безуспешных попыток я забеременела этим способом, но потом потеряла свою беременность. Сейчас снова попыталась забеременеть этим же способом, но не получилось. А я так молилась, так верила.У хорошая семья, мы хотим ее сохранить. Я не понимаю почему Господь одним дает детишек, а другим нет. Ловлю себя на мысли, что начинаю сомневаться и не знаю что мне сделать

Если в Вашем случае было применено т.н. экстракорпоральное искусственное оплодотворение, то надо иметь в виду, что Церковью оно не допускается:

"Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов.

Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение «избыточных» эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью". (Основы Социальной Концепции Русской Православной Церкви,  гл. XII.4)

Священное Писание и Священное Предание учит нас, что все, что происходит с человеком, происходит по Благому Промыслу Божию о нем, призывает нас не роптать против Промысла, а смиренно нести свое послушание Богу и молиться о том, чтобы Воля Божия исполнилась на нас.

Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 2428 раз.