НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте. На протяжении 3 лет меня мучает один вопрос. Мы с мужем живем 3 года, 2 из них в официальном браке, есть годовалый ребенок. Он ранее венчался с другой, не живет сней уже 6 лет, разведен 5. Муж собирается просить церковного развода, я же узнавала, что такаго понятия нет, есть разрешение на второй брак, муж не хочет больше венчаться. Получается мы сейчас живем в грехе? Ребенок родился в грехе и будем жить в грехе? Как я могу искупить этот грех? Мне нужно отказаться от такаго брака? Как этот грех может сказаться на ребенке? Как нам крестить ребенка? Он хороший отец, хороший муж, старается для семьи. Спасибо

Таинство Брака (Венчание) совершается только по вере обоих супругов. Если Ваш муж является неверующим и не желает, чтобы Таинство над ним совершалось, то на Вас нет греха в том, что Вы не имеете  Благословения Божия на Ваш брак. Молитесь о том, чтобы Господь открыл глаза Вашему мужу, вразумил его и привел к Истине. Тогда Вы сможете приступить к Таинству по обоюдной Вере.

Апостол Павел написал такие слова:

"Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;  и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.  Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.  Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?  Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам". (1 Кор. 7:12-17)

А благословение о признании прошлого церковного брака недействительным надо обязательно получить от Правящего Архиерея. Для этого необходимо сходить в Епархиальное Управление.

Этот ответ просмотрели 2539 раз.