НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Иван

Здраствуйте Батюшка! У меня такой вопрос.
Почему свяшеники не организовывают массывые проповеди. Ведь если посмотреть.
То многие шерлотаны и мошеники собирают стадионы. Почему бы не повесить паручку плакотов по городу.Дать обьявления что вот такого то числа состоится проповедь на таком то месте для православных. Я бы с удоволствием сходил послушать. Потому что когда читают и расталковывают Евангилие в церкви это так мало. Да и таким способом можно я даже думаю возрадить некотрые утраченные традиции. Да и еще к тому же когда читаешь Евангилие понимаешь. Что Христос тоже проповедовал и собирал много народа.Вспомним нагорную проповедь.Может и священикам нашем стоит сейчас тоже так начать проповедовать. Ведь как известно под лежачей камень вода не течет.Ведь современная молодежь не понимает зачем идти в церковь. Мне больно смотреть на сегоднешнее состояние общества и я думаю может таким способом можно напрвить наш народ в Церковь. Спаси вас Господи за все и храни вас Бог.

Отвечает: Прот. Николай Архангельский

Здравствуй, Иван.Должен тебя огорчить. Проповедями на стадионе ситуации не изменишь. Ты не совсем представляешь миссию священника в мире. Основная задача священника священнодействие, никто не сможет за него это сделать, а вот научится у священника верить и молится могут многие молодые люди, например как ты. Стать катехизаторами и проповедовать слово Иисуса Христа. Но даже 1000 стадионов верующих не идут в сравнение с масштабом той аудитории, которую охватывает радио и ТВ. Что там? Кого просить, чтоб плохое не включали?

Цель Христа заключалась не в собрании народа, а в обращении каждого человека к Принятию Миссии. Тогда Миссию не знали, но ждали и все же распяли. Теперь все знают о Нем и не ждут. Поэтому придет другой.

Не думай, что  священники ничего не делают. Погуляй по епархиальным сайтам и посмотри что там. А это только капля тех дел, что делают священники.

Помоги тебе Бог не впасть в уныние при виде апокалипсических признаков.

Этот ответ просмотрели 2491 раз.