НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Елена

У меня в душе очень неприятные чувства к человеку, я незнаю как от них избавиться. Я живу заграницей, у нас здесь маленький приход, я почти уверенна,что наш Батюшка знает этого человека. У меня были проблемы с шеей и я обратилась к массажисту, в итоге у нас с ним был секс, причем случилось это в постные дни (среду и пятницу). После этого я решила закончить с таким ‘’массажем‘’, но в душе ощущение гадливости, когда вдруг вспоминаю эту ситацию. Прям мерзкое отношение к нему. Hо я не в праве осуждать его, так ведь ? Что мне сделать, чтоб как-то отпустить эти негативные эмоции к нему, да к себе тоже, я ведь ничем не лучше ?

Отвечает: Прот. Николай Архангельский.

Здравствуйте, Елена.Есть русская пословица: «Коготок увяз, всей птичке пропасть». Если птичка зацепит коготком сеть птицелова, то запутывается дальше основательно и делается легкой добычей.

Чтоб такой птичкой больше не стать всегда прогнозируйте ситуацию. И готовьтесь к ней. Царь Давид говорил: «Уготовался и не смутился». Исповедуйтесь священнику, называя свой грех блуда без подробностей. Вы можете не называть его имя и обстоятельства. Избегайте встреч с этим человеком. Если случиться встретиться, то общение д. б. в стиле да-да, нет-нет. Скажете что вам стыдно перед Иисусом Христом и вы покаялись. Если будет нужда в массаже, ищите женщину или пожилого мужчину.

Бог вас простит, но о грехе своем помните, чтоб не превозноситься и других не осуждать. Читайте житие Марии Египетской и ей акафист. (20 дней к ряду)

 

Этот ответ просмотрели 2664 раз.