НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Мила

Добрый вечер батюшка!Моему сыну больше двадцати лет.Он закодирован т.к. сам уже не мог справиться.Крест нательный в очередной раз потерял. Мы с мужем ездили в Годеново к Животворящему Кресту и в этой церкви купили крестик и воду.Сын сказал что ему после того как надел крест стало и сердце болеть,и желудок.Стал злобным и раздраженным.А крестик снял,стало легче.Батюшка,я ему посоветовала крестик не снимать,сказала что эти явления имеют другие причины,какие мы не узнаем.Продолжай пить воду и носить крестик,постарайся молиться(он живет с неверущей женой).Скажите батюшка, нужно продолжать ему носить крестик,если ему плохо внутренне, годеновский крестик(а я его прикладывала к Животворящему Кресту) на него слабоверующего слишком действует.Помогите ответом Вашим.

Отвечает: Прот. Николай Архангельский.

Здравствуйте, Мила.

Главное в вашей ситуации – убедить сына в том, что спасение его в Боге. Не важно, какой крест наденет ваш сын. Любой крест имеет силу Божью. Паломничество возможно только в том случае, если он сам пожелает. Мать имеет огромную власть над своим ребенком, поэтому не переусердствуйте.

Даже если жена неверующая, но добрая и любит его, то она ему поможет. Не разделяйте их (мужа и жену) своим мнением. Ищите доброе в невестке, главное чтоб из уст ваших сын слышал о её положительных качествах. Молитва матери сильна, молитесь ежедневно и усердно за своих детей. Пусть потребляет Крещенскую воду утром натощак с молитвой. Хорошо бы ему исповедаться. Кайтесь в том, что допустили ошибки в воспитании и ныне пожинаете горькие плоды.

Да укрепит вас Христос и пошлет разума духовного.

Этот ответ просмотрели 2605 раз.