НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Игорь

Здрaвствуйтe бaтюшкa!Извинитe зa бeспокойствa.У мeня eсть вопросы? 1.B прaвослaвной гaзeтe прочитaл,что блaгодaть просто тaк нeльзя просить у Богa онa дaeтся в блaгочeстивыx дeлax.Что это опaснa.Что я нe должeн у Богa просить своими словaми блaгодaти?B нeкоторыx молитвax нaписaно,что можно.Bот примeр кaнонa покaянного к ко Господу Иисусу Xристу.Цитaтa:,,Дaруй мнe блaгодaть Твою,,. Объяснитe мнe нe рaзумному! 2.Я слышaл от людeй,что воскрeсныe и цeрковныe прaздничныe дни нeльзя купaться?
Имеется в виду нельзя просить себе даров благодати, таких как дар чудотворения и исцеления недугов, т.к. эти благодатные дарования даются тем, кто совершенно очистился от грехов, страстей и пороков, а самое главное умертвил в себе дух гордыни. Дар же ведения своих грехов необходимо просить, ибо он более всего необходим для нашего спасения.
В праздничные дни не принято заниматься повседневными делами, к которым относятся и банные процедуры, однако, если вы по благовидной причине не смогли приготовить свое тело к посещению храма Божьего заблаговременно, то лучше помыться, чем смущать окружающих неприятным запахом.
Храни вас Господь
Этот ответ просмотрели 2574 раз.