НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Алексей

Здравствуйте, Батюшка!
Меня волнует один вопрос. Хочет ли Господь, чтобы человек стал Богом на Земле, а Земля Обителью Божьей? Ведь зачем Бог создал этот мир?
Зачем Бог создал человека по Образу и по Подобию Своему?
Наверное, Бог создал человека, чтобы человек в конечном итоге своего развития стал Богом,
а этот мир в конечном итоге его изменения человеком с Божьей помощью стал Обителью Бога.
Я думаю, что Творец проявил любовь и отделился от Сына, от Образа Своего. И Творец хочет слиться в человеке в любви триедино с Сыном Своим и Святым духом.
Такова цель Господа в этом мире, и в человеке. Господу нужно, чтобы человек пришел к Нему и стал Им, и Господь достиг своей цели – триединого слияния в Любви.
С уважением, Алексей.

Земля была, есть и будет принадлежать Богу, как и вся вселенная.

"Господня земля, и все, что наполняет ее, вселенная и все живущие в ней" , - слова пророка-псалмопевца Давида (Пс..23:1).

Господь сотворил человека по Образу Своему:  "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". (Быт. 1:27). Цель жизни человека - спасти душу свою, соединившись с Богом, стяжать подобие Божие, обожиться, стать богом по благодати. Для этого Господь даровал ему Церковь Свою и Таинства.

Но в то же время Господь сказал нам: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Мф. 7:21-23) Для того, чтобы спасти душу свою и стать способным принять Любовь Божию, чтобы соедиться с Ним, прежде всего, надо отринуть гордыню свою и стяжать смирение.

Вы заблуждаетесь, говоря о разделении Святой Троицы. Бог-Отец никогда не разделялся с Богм-Сыном и Богом-Святым Духом, равно как и не смешивались между собою Лица Святой Троицы.

Человеку не стоит впадать в высокоумие, пытаясь своим несовершенным разумом постичь тайну Святой Троицы. Мы веруем во Святую Троицу, единую и нераздельную. Также лучше не разхмышлять о цели Бога в сотворении мира, а стараться осознать то, что необходимо для нашего спасения.

Этот ответ просмотрели 2680 раз.