НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Ираида

Здравствуйте, батюшка! У меня очень непростая жизненная ситуация. Я замужем 3,5 года, наш брак венчанный, детей пока, к сожалению, нет. Все это время мы с мужем жили у моей мамы. Со стороны мужа есть родственники – его мать и сестра, которые никогда не поддерживали со мной теплых отношений, не звонили, не поздравляли с днем рождения и тд. Сестра мужа работает риэлтером и на троих у них три квартиры – одна записана на имя матери, вторая на сестру, третья на мужа. Квартира сестры закрыта на ключ более пятнадцати лет. Свекровь и золовка живут вместе, в квартире мужа жил его старенький дядя, сейчас он умер. Когда он умер, моя мама сказала, что хочет пожить одна, однако свекровь и золовка выдвинули жесткое требование, что мы с мужем имеем права переселиться в квартиру мужа только после того, как сестра сама там проведет ремонт. Я была крайне удивлена этой ситуацией, на все мои просьбы и мотивации муж четко стоит на позиции сестры и матери, говорит, что у них бзык и он его выполнит. Это было еще в августе, муж ушел из квартиры моей мамы, с тех пор в квартире мужа длится ремонт – уже 3 месяца, мы живем либо раздельно, либо я ночую в квартире мужа, а когда приходит его сестра должна уйти, потому что по словам мужа «неправильно себя веду по отношению к его родителям». Все 3 месяца я очень переживала эту ситуацию, много молилась и плакала, ведь когда мы жили у моей мамы, даже никогда не ссорились! Я искренне верила, что у нас идеальный брак, муж меня любит и никогда не оставит в трудной ситуации. Когда закончится ремонт – неизвестно, сроки никто не говорит, ключи сестра не отдает, муж поддерживает только своих. Мои друзья посоветовали мне поговорить со свекровью, что я и сделала. Результат разговора – муж теперь требует развода как можно быстрее. Свекровь была несколько раз замужем, у мужей отсуживала квартиры, видимо, ценность брака ее не интересует. Я пытаюсь поговорить с мужем, но он полностью зомбирован мамой, говорит, что я не имею права выдвигать никаких требований – я просила в течение двух недель завершить переезд, все решают только его мать и сестра, а они, похоже, вообще не хотят пускать меня в эту квартиру. После требования мужа о развода я нахожусь в глубоком шоке – брак венчанный и причин для развода я не вижу, но я очень тяжело переживаю предательство мужа, уже сомневаюсь в его любви, возможно, он жил со мной потому что ему было так удобно. Также в случае моего переезда, не исключено, что свекровь и золовка сделают все, чтобы «съесть» меня. На просьбу сходить вместе к психологу и священнику, он отказывает. Что мне делать? Искренне прошу, подскажите разрешение ситуации? Раба Божия Ираида.

В Вашей ситуации Вам надо сходить в Храм, поговороить со священником, поскольку в интернете всех подробностей не передать.

Я бы, конечно, посоветовал Вам жить вместе с Вашим мужем там, где это возможно для совместного проживания, т.е. у Вашей мамы, если она, конечно, "из принципа", не будет возражать. Всегда есть возможность примирения через наше смирение и усмирение нашей гордыни.

Этот ответ просмотрели 2750 раз.