НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте, батюшка! Помогите разобраться в ситуации. Мой дед был мусульманином по вероисповеданию. Бабушка моя православная христианка. Когда у них родился сын, то при его Крещении бабушке моей сказали, что не могут совершить Таинство, пока не будет крещён отец ребёнка. Так мой дедушка поменял веру. Хотя и был всю свою жизнь атеистом, но попросил похоронить его по традициям своих предком, т.е. по мусульманским традициям. Я молюсь об упокоении его души дома, а вот в храме записочки не подаю, ведь душой он так и не стал христианином, и у батюшки спросить не решаюсь. Ответьте пожалуйста на вопрос, могу ли я подавать записки об упокоении в Храме или этого делать не стоит?

Отвечает: прот. Николай

Здравствуйте, Екатерина.

В евангелии от Марка в 16 гл. 16 стихе написано «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет».

В домашних молитвах всегда поминайте дедушку, а вот в церкви не заказывайте ему никаких треб. Хотя за упокой его грешной души можете ставить свечи в храме и при этом просить у Господа Иисуса Христа простить его и помиловать.

Этот ответ просмотрели 2585 раз.