НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Максим

Здравствуйте. У меня такой вопрос: Мы всей семьёй пытались заняться бизнесом и открыли отдел по продаже дисков компьютерных... Однажды мой крёстный пришёл и сказал, что хочет тоже вложиться в это дело... мы согласились и взяли деньги - 80 тыс.руб. Но позже дела пошли совсем никак...мы разорились, и мой крёсснтый пришёл с заявлением, чтобы мы отдали деньги, но денег не было. Он насылал на моего брата милицию (т.к. сам там работал), его забирали и пытали в отделении под видом подозрения в бандитизме, мы кое как утрясли всё и уехали в село жить... но и там он нас нашёл и в наручниках доставил обратно в город, а там завели уголовное дело за неотданный долг, потому нам пришлось говорить что мы у него ничего не брали... еле выпустили нас. Сейчас мы уехали далеко за урал, потому стало спокойнее... мы с ним созванивались и он вроде нормально разговаривает. С нами ездит моя бабушка и его мама, которую он практически выгнал, и которая рвётся всё же жить к нему. А у нас нет собственного жилья уже двадцать лет. Вот сейчас собираем чтобы купить, насобирали ту сумму что должны... Может подскажете стоит ли ему отдавать долг? Благословите.

Человек, взявший в долг деньги или иные средства и не вернувший этот долг, и не имеющий намерения его возвращать, грешит против 7-й Заповеди: "Не укради".

Вывод делать Вам самому.

Другое дело, что человек, дающий в долг, согласно Заповедей Блаженств, должен простить должнику долг, и не ожидать его возвращения, но здесь у заимодателя имеется свобода не поступать по Заповеди Блаженства, поскольку соблюдать эту Заповедь могут только достигшие совершенства христианского.

Этот ответ просмотрели 2958 раз.