НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Александра

Добрый день! Батюшка, у меня к Вам следующий вопрос. Никак не могу почему так происходит, часто бывают такие ситуации, что как-то (нечистая сила) отрезает от меня людей, которые могли бы мне помочь в решение той или иной проблемы. Например, просишь человека отвезти куда-то, он согласен, потом перезванивает через некоторое время и говорит, прости, не смогу, так как сломалась машины. и таких примеров множество. Вопрос. Почему так происходит? Такое ощущение, что кто-то в моей жизни ставит мне специально препятствия, чтобы у меня было как можно больше проблем. Заранее спасибо за Ваш ответ!

Отвечает: прот. Дмитрий Савельев

Добрый день, Александра!

Бесы действительно часто искушают христиан. Из Вашего письма непонятно, связаны ли искушения с Вашей духовной жизнью. Ведь цель врага рода человеческого не затруднить нам жизнь, а лишить нас веры и благочестия, соблазнить на грех. Может быть, Ваши бытовые трудности - следствие общей греховности мира, о котором Господь сказал Адаму: "проклята земля за тебя; со скорбью будешь
питаться от нее во все дни жизни твоей;" (Быт. 3:17). Наберитесь мужества и терпения, спокойно принимайте все выпадающие на Вас трудности, просите у Господа и святых помощи в каждом деле. Если жизнь и дела Ваши будут угодны Богу, то Вы не останетесь без поддержки свыше. Нередко бывает что, небесная помощь поддержка нам подается, а мы по духовной немощи не замечаем этого, да еще и ропщем на Бога и людей.

прот. Дмитрий

Этот ответ просмотрели 2824 раз.