НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Екатеина

Здравствуйте, я хотела задать такой вопрос про слова Иисуса. Евангелие от Марка глава 12, стих 28-32. Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
Вот вопрос, он сказал поклоняться Богу Единому!, Создателю Небес и Земли, но не Христу и не Марии. И он не делал икон или не носил крест, и не учил этому, откуда люди это взяли? Христос ведь еще говорит - я один из Вас... Где же правда? Ведь по словам Христа, религия Бога не содержит икон и крестов и молитв к умершим людям, ведь они тоде ждут Судного Дня, и нет доказательств кто в Рай, а кто ... Вы понимаете!

Отвечает: прот. Дмитрий Савельев

Екатерина!

Кроме приведенной Вами цитаты в Евангелии, есть другие слова, подтверждающие божественность Сына Божия. Например: "Я и Отец - одно" (Иоан. 10:30). "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется" (Иоан. 10:9). "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф. 28:19). Цитаты можно продолжать.

Все Ваши вопросы относятся к области различий между верой Православной церкви и верой различных протестантских конфессий и деноминаций. Могу порекомендовать Вам книгу диакона Андрея Кураева "Протестантам о православии", где на эти вопросы даются содержательные ответы. Книга выдержала несколько изданий и вполне доступна. Поищите в библиотеке или в интернете. В рамках кратких ответов на вопросы развернутая аргументация невозможна.

прот. Дмитрий Савельев

Этот ответ просмотрели 2839 раз.