НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Симбирская митрополия»

Спрашивает: Максим

Добрый день, уважаемые батюшки.
Вопрос отцу Иоанну или отцу Димитрию Савельеву (поскольку вы клирики Германовского собора).
И много ли отстегнул (простите - пожертвовал! конечно) господин Харлов за съемку своего предвыборного рекламного ролика, недавно показанного по местному телевидению, сделанную в стенах сего храма!? Мы с родными были, мягко говоря, удивлены! Христос говорил, что нельзя служить двум господам. У нас ведь Церковь должна быть вне политики? Или я что-то упустил в череде последних церковных реформ?

Добрый день, уважаемый Максим.

Мы с клириками, тоже, мягко говоря, удивлены, тому факту, что вы до сих пор удивляетесь таким роликам. Скоро выборы и очень многие в этот период вспоминают про Церковь, про русский народ и, вообще, про народ. Лично я не видел этого ролика, но могу вас заверить, что съемка этого ролика никак не связана с отстегиванием (пожертвованием) господина Харлова. В нашем храме очень часто происходит видеозапись богослужений, но это не значит, что каждый, кто попал в объектив, является строителем или меценатом храма.

Жаль, что подобные ролики так легко заносят в вашу душу сомнения и негативное отношение к Церкви. Церковь для христиан является Матерью, а о Матери нельзя так писать. Христос ведь и другое говорил: "маловере, почто усумнелся еси?" (Матф.14:31).

Протоиерей Иоанн Косых

Этот ответ просмотрели 2952 раз.