НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»

Спрашивает:

На службе в церкви я несколько раз случайно встретился глазами с девушкой (она была с родителями), которая мне понравилась, но тогда не предал этому значения, т.к. был погружен в ход службы. Теперь уже несколько дней ловлю себя на мысли, что думаю о ней, при этом в душе чувствуя приятное тепло. Подскажите, как быть, познакомиться ли после службы? И как, если она будет с родителями? Или набраться терпения и надеяться на случайную встречу в городе?

Уважаемый читатель нашего сайта!

Наверное, по отношению к благочестивому робкому молодому человеку, который лег на сердце православной девице, она может проявить разумную меру инициативы – подумать о возможной ситуации, где бы Вы могли первоначально познакомиться, к примеру оказавшись рядом в церковной лавке и рассматривая книги. И в этом нет греха. Но брать все в свои руки и режиссировать собственный брак вряд ли стоит.

В первую очередь помните о том, что именно сознательный, трезвый подход к созданию семьи, а не ожидание некоего страстного влечения, должен отличать христианское отношение к браку. Ведь в нынешнее время у нас в обществе повсеместно воспевается плотские страстные влечения, которые ошибочно принимаются за любовь.

Стремление иметь семью - естественно, дай Бог, чтобы так и произошло. Это проблема очень многих современных православных людей, потому что трудно найти просто надежного человека, не только православного.

Встречи бывают в жизни каждого человека, просто люди не всегда узнают друг друга. Для православного, конечно, хорошо, если любимый будет верующим человеком.

Молитесь Господу и Пресвятой Богородице о том, чтобы они указали Вам путь, как вести себя в данном случае. Молитесь и верьте, что Господь укажет Вам путь!

Этот ответ просмотрели 3528 раз.