НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Православные посты и праздники»
23.09.2011

Спрашивает: Андрей

Батюшка, добрый день! Прошу Благословения!
Вопрос следующий:
Если ребенок зачат не в пост, в обычный день, во вторник или же четверг вечером перед средой или пятницей, на сколько это не правильно, и есть ли опасность нарушения. Знаю, что нельзя пытаться зачинать в среду и пятницу, а так же соблюдать пост и воздержание от всего в эти дни, но тут вычитал у старца Паисия, что если ребенок зачат со вторника на среду или с четверга на пятницу, ребенок может родиться с отклонением в психике и т.п. Так ли это? или это имеется ввиду ночь среды после 24:00?
И еще вопрос:
Летом ездили с женой на Святую Землю были во всех Святых местах, были и на Мертвом море, говорят что купаться в нем нельзя, из за этого проклятого Богом места, мы купались, на сколько же это правда, ведь Господь сам крестился во Иордане не далеко от Мертвого моря, и вода побежала вспять и осветились Иорданом все воды, и Мертвое море омывается к стати Иорданом. Я думаю что Господь изначально очистил это место огнем, а при крещении еще и освятил. Как считать правильно?
16.09.2011

Уважаемый Андрей!

Отвечу на Ваш первый вопрос. То, что сказал старец Паисий - сугубо его мнение. Супружеская жизнь - таинственная область и законы в ней устанавливает муж и жена. Никакой опасности нет, просите Господа Бога даровать Вашей жене и ребенку здоровья. Помоги Вам Бог!

Второй вопрос. Можно или нельзя - у каждого свое мниние, даже среди духовенства. Я лично считаю, что наказание которое понесли на этом месте Содом и Гомора не причина, чтобы бояться этого места.

Этот ответ просмотрели 3412 раз.