НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: римма,Набережные Челны

Скажите,пожалуйста,есть ли в Свято-Вознесенском соборе общество,где общаются между собой и всеми прихожане или же сайт,где общается православная молодёжь прихода?Меня интересует вооцерковленные люди,также новочальные.В миру,вне храма людей более милосердных и понимающих встречать не удавалось.Моя душа тоскует по настоящему и искреннему общению.Помогите мне.Заранее спасибо.

Здравствуйте Римма.

На Ваш вопрос можно было бы ответить отрицательно. Такого специального общества нет. Но, все же, в соборе роль такого общества взяли на себя духовные школы: воскресная школа для взрослых и школа катехизаторов и клуб любителей церковного пения.

Все эти школы разные, имеют различных преподавателей, программу и преследуют разные учебные, и не только, цели. Но в каждую школу можно прийти в любое время учебного года. Например, сейчас, когда, казалось бы, учебный год на исходе. В каждой школе есть молодые люди, которые имеют возможность встречаться и общаться друг с другом, если это конечно не мешает учебному процессу. Помимо учебной деятельности слушатели школ занимаются социальной работой: помогают инвалидам и малообеспеченным людям, а также ставят и участвуют в праздничных мероприятиях, выступают на беседах и чтениях.

Расписание работы духовных школа собора:

  1. Школа катехизаторов. Подготовительное отделение. Среда в 1800 и субботу в 1300 в помещении воскресной школы.
  2. Воскресная школа для взрослых. Воскресенье в 1300 в храме Ксении Петербургской.
  3. Клуб любителей церковного пения. Вторник и пятница в 1800 в помещении воскресной школы.

Милости просим!

Этот ответ просмотрели 1525 раз.