НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
15.03.2009

Спрашивает:

Я слушаю рок вот уже несколько лет. Рок для некоторых молодых людей-это жизнь!Лучше слушать рок,который приводит многих к Богу,чем дешевую попсу.Ответьте,пожалуйста,какое Ваше отношение к В.Цою,К.Кинчеву и Б.Гребенщикову?Простите,если что...Спаси Господи
15.03.2009

Уважаемый наш читатель!

Хотелось бы привести выражение блаженный Августина: «В главном — единство, во второстепенном — свобода, во всем — любовь». 

Для православного христианина главным является вера. Вера в Иисуса Христа, в его искупительный подвиг, вера в Святую Троицу, вера и доверие к Церкви.

Музыка же является тем второстепенным, в чем может проявляться разномыслие. Священниками не рождаются, священниками становятся, и у каждого их них есть свой круг интересов и свое отношение к культуре. Кто-то из них приемлет только церковные песнопения, кто-то слушает классику и т.д. Но, для дела нашего спасения это не является главным. Конечно, надо различать, какого духа музыка, в частности рок, и тогда уже делать соответствующие выводы.    

Сейчас уже ни для кого не секрет, что православные священнослужители могут встречаться с рок-музыкантами (14 апреля 2006 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл встретился с рок-музыкантами - Юрием Шевчуком, Константином Кинчевым, Романом Неумоевым, Станиславом Бартеневым и другими.) Диакон Андрей Кураев, иеромонах Сергий (Рыбко) и некоторые другие священники проповедуют на рок-концертах. Для многих людей это способ услышать Благую Весть.

Слушание светской, нецерковной музыки, не имеющей антихристианской направленности, не является грехом. Но всегда надо помнить о Главном для православного христианина.

Ссылка для ознкомления: Поверить по-честному (Ксения Лученко "Церковный вестник")

Этот ответ просмотрели 1352 раз.