НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
05.04.2009

Спрашивает: Сергий Наб.Челны

Мои родители похоронены в Оренбургской области. Дорога туда долгая (сутки) и дорогая. Я хотел сьездить на могилу, но жена сказала, что не надо ездить такую даль, достаточно того, что я заказываю за упокой( для покойных это самое главное). Тем более, что за могилой есть уход. Я тогда не поехал и до сих пор меня этот вопрос тревожит. Обьясните как правильно поступать в таких случаях.
05.04.2009

Здравствуйте Сергей. 

Ваша жена права, за усопших можно молиться в ближайшей церкви. Обедня за упокой души нужна нашим усопшим сродникам. Посещение кладбищ, конечно, тоже является важным для христианина, но в этом вопросе нужно действовать по мере Вашей возможности. Мы верим, что у Бога все живы, поэтому за усопших можно и нужно молится как в церковной, так и в домашней молитве.

Но, даже не это самое главное. Главное для православного христианина –это жизнь в церкви.

Под этим понимается сознательное воцерковление.  Желание жить христианской жизнью. Участие в таинствах церковных. Участие в службах, причастие делает нашу молитву, как о здравии, так и за упокой, гораздо сильней. Такой образ действия будет самым правильным.

Этот ответ просмотрели 1228 раз.