НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
06.05.2009

Спрашивает:

Понятно,что-это дело католиков,кого прославлять в лике святых,а кого нет и это-на их совести. Но все же,какие отношения между католический и православной Церковью сейчас?
06.05.2009

2 Февраля 2009   Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, встретился в рабочей резиденции в Москве с официальной делегацией Ватикана, которая присутствовала на торжествах по случаю его интронизации. Патриарх выразил надежду на то, что отношения между Русской православной и Римско-католической Церквами будут развиваться. «Отношения между двумя Церквами будут развиваться в атмосфере взаимного доверия и сотрудничества, прежде всего в деле отстаивания и утверждения традиционных христианских ценностей в Европе и мире». По мнению Патриарха, основой для подобного взаимодействия должен служить факт совпадения позиций православных и католиков по многим вопросам жизни современного общества.

На данный момент между Русской Православной церкви и Римо-Католиками нет Евхаристического общения. В ближайшее время, я думаю, и не будет. Евхаристическое общение или по простому совместное причастие, показатель единства церквей. Различия между церквями как догматические так и иные не позволяют говорить о каком-то единстве.

Этот ответ просмотрели 1062 раз.