НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
16.10.2009

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте,
Нужно ли брать благославление у батюшки, чтобы пройти соборование?
Можно ли собороваться, если батюшка не благословит на соборование? Как часто можно собороваться (если официальная медицина не может вылечить данное заболевание? (Я исповедуюсь и причащаюсь каждые 2 недели, соборовалась в этом году Великим постом).
16.10.2009

Здравствуйте, Ирина. 

Если Вы, а это не указано Вами в тексте вопроса, являетесь духовным чадом или исповедуетесь и испрашиваете духовной заботу у одного батюшки, то благословение на соборование необходимо, конечно, брать. И если этот батюшка не разрешит Вам собороваться, примите это со смирением и послушанием, т.к. священник лучше знает духовное состояние своих чад и как часто им нужно исповедаться.

Таинство соборование один раз в год в великий четверг проходили все. Как часто собороваться? На этот вопрос трудно ответить однозначно. Это зависит от Вас, Вашего духовника и от частоты соборований в храме. Надейтесь на Господа и знайте, что таинство Причастия является по настоящему нашим лекарством и, если вы не смогли по каким либо причинам собороваться не стоит унывать, а с еще большим усердием приступать к таинству Тела и Крови Господней.

Этот ответ просмотрели 1458 раз.