НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
14.03.2010

Спрашивает: Ксения

Здравствуйте! Мой вопрос связан с именинами, вернее с точной их датой,ь в поисках которой я немного запуталась. Дети мои Стефан и Михаил родились 4 февраля и 12 января соответственно.
При наречении я опиралась на прав. календарь - Стефан 26 февраля, Михаил 13 января. А потом я еще раз всё перечитала и поняла, что именин у Стефана и Михаила очень много. Вот например, у Стефана есть именины еще 9 января - ап. первоч. и архидиакона Стефана, который мне тоже симпатизирует свой духовным подвигом. Помогите.Объясните, пожалуйста, как правильно было выбирать даты их именин? И еще, не могли бы вы написать житие свщмч. Михаила пресвитера, день памяти которого празднуется 13 января, а то в интернете я найти не смогла.
Заранее спасибо.
14.03.2010

Уважаемая Ксения, человек может носить имя в честь любого святого, которого особенно чтит. При этом не нужно и в рамки загонять "раньше" или "позже". Важнее знать о святых, имя которых мы носим, прочитать их жития. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением. Когда есть особое отношение к кому-нибудь из них, тому и молиться о небесном покровительстве естественно, легче. День памяти святого покровителя и станет именинами, когда бы в церковному году ни праздновался. А вот если этих праздников несколько, тогда и выбирайте к дню ли рождения, или к дню крещения, или к дню воцерковления - как Вам будет угодно. Конечно, православный имеет иконочку своего святого и знает его жизнь. Жизнь нашего святого служит нам примером и вдохновением.

Для определения даты именин советуем также воспользоваться Православным календарем.

Этот ответ просмотрели 1418 раз.