НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
25.03.2010

Спрашивает: Надежда

почему тяжелые болезни, да и вообще болезни, должны восприниматься как благодать Божия?
25.03.2010

Уважаемая Надежда, в прежние века наши благочестивые предки называли сосредоточение того, что мирские люди именую несчастьем, посещением Божиим. Болезнь отнюдь не всегда есть наказание за грех. Человек особенно провинился, и Бог его болезнью наказывает, — так думают люди внешние. А в Евангелии рассказывается о том, как Господь наш Иисус Христос исцелил слепорожденного, то есть от рождения ничего не видевшего человека. И при этом исцелении «ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для того], чтобы на нем явились дела Божии» (Иоан.9:2,3).

Бывает, что болезнь в нашей жизни посылается одному, чтобы обрести веру. Иногда это бывает для того, чтобы человек мог вырасти в большую меру того, что открыто ему, что доступно для него. Иногда Господь уберегает нас через болезнь от каких-то испытаний или искушений, о которых мы, может быть, даже и не узнаем, но которых избежим, потому что окажемся больными.

Так что не столько нам нужно задаваться вопросами, отчего и почему, сколько принять приключающееся в нашей жизни не как бессмысленное скопление несчастий, но как, может быть, и не постигаемый нами, но в любом случае благой и ведущий нас ко спасению промысел Божий, принять как действие Бога, Который нас любит и желает спасения.

Ссылки по теме:

Этот ответ просмотрели 1342 раз.