НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
23.07.2010

Спрашивает: Набережные Челны

Самого доброго дня!
У меня очень сложная жизненная ситуация.
Дочери 14 лет,ведет неприемлимый образ жизни:плохо учится,прогуливает школу,учителя жалуются.Причины не объяснимы.Помимо этого началось воровство денег из дома и 2 раза уже не ночевала дома по несколько дней.Я места себе не нахожу.Ребенок в семье один.В милицию обращаться не хочу,т.к. предвижу последствия,разговоры и наказания не помогают.Окружила себя ложью и выбраться из этой рутины не может.При этом считает ,что делает все же не правильно.Думаю ,что ей еще можно и нужно помочь.Хочу спросить.........
Есть ли какае-нибудь учебные заведения при церкви и возможно ли каким-то образом с этими заведениями всязаться.
Спасибо.Очень надеюсь на понимание.
23.07.2010

Уважаемая наша читательница, Ваша ситуация довольно типична. Есть такая поговорка: «Дитя как сундук: что в него положишь, то потом и достанешь». Она очень точно и емко отражает значение тех жизненных впечатлений, которые ребенок получает в раннем детстве в отношениях со своими родителями, для его последующей жизни.

Несомненно, родители должны вверять своих детей Богу еще в детстве. Из дитя можно сделать что угодно. Его душа подобна мягкому воску; на ней можно начертать образ Божий или образ диавола. Каждый человек становится тем, кем его воспитывают.

Без помощи Церкви, без веры уберечь свое дитя невозможно. Родители, рождая детей и давая им тело, должны, настолько это возможно, содействовать их духовному возрождению, каждый воскресный день ребенка необходимо приобщать к Святому Причащению Тела и Кровии Господа нашего Иисуса Христа.

Жизнь матери – это постоянная битва за душу своего дитя. И то, что нельзя сделать своими силами, можно вымолить у Бога.

Большая часть вины лежит на нас, родителях, если наши дети не так воспитаны, как должно быть. В Ветхом Завете сказано, что человек познается по детям своим. По образу жизни детей, значит, узнаются родители, а также их деятельность в воспитании детей. Родители всегда были ответственны за поступки своих детей. Если кто имеет в своем доме недобрые, нехристианские порядки, непослушных, недобрых детей, то он сам ответственен за это. Примите же к сердцу это все, родители!

При нашем храме функционирует Воскресная школа, в которую Вы можете обратиться для получения необходимой информации для зачисления в нее.

Этот ответ просмотрели 1735 раз.