НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
16.09.2010

Спрашивает:

Здравствуйте. Я пишу Вам не в первый раз. В моей семье беда, мой брат пьёт. Он развёлся с женой(по этой же причине) у него есть дочь, 10 месяцев, у моего брата есть родители, которые помогают во всём, и накормят , и помогут с похмельем справяться, и на работе его желеют, не увольняю. Он нашёл себе собутыльницу, они пьют, вожможно он её бьёт, а сегодня , последняя капля- нухал ацетон. Знаете, у него в жизни всё есть, и уговаривали с нами жить( о живёт один)и всё делали.
Но отец больше не хочет ездит вытаскивать его из милиции, а мама просто разрываеться каждый день ,24 часа думает о нём, звонит, бежит к нему когда ему плохо. В это время я успокаеваю маму, отца не трогаю. Родители мне не разрешают с ним оставться наедине бояться и я с ним не разговариваю, он говорит только с мамой. Но любит нас всех( наверно). Это каторга каждый день. У мамы болезненый вид ночь не спит, днем спокойно не живёт, у отца, я думаю все чувства внутри. А я не знаю, что делать, я прошу Бога о помощи каждую молитву перед сном, но всё хуже и хуже становиться с каждым новым днём. Маму я успокаиваю и говорю, что если человек не захочет бросить пить его и не заставишь. А моё сердце лишь щемить, возможно я бессердечна по отношению к нему, не знаю. Брат недавно звонил и в разговоре бросил фразу, что ему не зачем жить, хотя он прекрасно знает и о том, что есть дочь и родители, которые любят.
Мой вопрос заключатся в том, как мне реагировать на пьяные звонки и на этот образ его существования, как успокаивать маму( она вся извела, я плачу из-за этого). Что нам, семье, делать с братом? И что я в этой ситуации по Закону Божьему должна делать и чувствовать? Что я делаю не правельно?
Спасибо. Храни вас Господь.
16.09.2010

Здравствуйте, Ирина

Приезжайте в церковь и лично поговорите со священником.

Посредство переписки этот вопрос не решить.

Этот ответ просмотрели 1220 раз.