НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Елена, г. Набережные Челны

Здравствуйте, скажи пожалуйста, можно ли пройти таинство крещения без огласительных бесед? Хотели бы покрестить 2-х детей, а крестные работают и не смогут пройти огласительные беседы. Неужели мы так и не покрестим детей?

Здравствуйте, Елена.

Огласительные беседы в нашем храме проводяться добровольно, для того, чтобы крещаемые и крестные родители знали свою православную веру. Никакой "обязаловки" нет. Приходите, креститесь.

Ваши крестные, если хотят, могут пройти огласительные беседы позже, в удобное для них время.

Расписание огласительных бесед:

 1) вторник, четверг, суббота с 18.00 до 19.30;

или
2) по субботам с 14.00 до 15.30 в течение трех недель.

Ну и напоследок приведу такой случай из жития Петра Александрийского. В Александрии третьего века, еще до принятия христианства империей, когда не было гонений, но были периоды спокойного бытия, крестилось очень много людей. И Петр Александрийский, явившись своему преемнику по этой кафедре, говорит: «Слушай, что вы нам так много пустых мешков посылаете на небо?» Мешок, образно говоря, это крещение, а в мешке — человек. И вот, мешок поступает, его развязывают, смотрят, а человека там нет. То есть посылать пустые мешки на небо — это перед Господом и грешно, и опасно. И за это мы будем нести большую ответственность. Поэтому просто крестить без оглашения — это неоправданно, а, порой, даже вредно. Вот почему святые отцы никогда этого не допускали.

 

Этот ответ просмотрели 2046 раз.