НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
05.02.2011

Спрашивает: Набережные Челны

Здравствуйте. Я хотела бы спросить совета. Моя подруга совсем недавно крестилась, уже в достаточно сознательном возрасте. Семья у нее неверующая. Первое время мы вместе ходили с ней на службы, я кое-что ей объясняла. А теперь, она отказывается, не хочет причащаться. Я безусловно понимаю, что не в праве ее заставлять, это личное дело каждого. Понимаю, что силой ее тащить в храм не дело и ничего путного не выйдет из этого,скорей всего наоборот. Но с другой стороны, не могу спокойно смотреть на все, что в ее жизни творится, как она места найти себе не может.
Подскажите, пожалуйста, как мне лучше всего поступить? Оставить ее или же постараться еще как-нибудь приобщить ее к церкви?
Заранее большое спасибо.
05.02.2011

Сразу приходит на ум фраза: «Невольник – не богомольник». Достаточно бессмысленно тащит в церковь человека, который при этом упирается. Попробуйте поговорить с ней и  выяснить, с чем это связано это охлаждение. Может быть, ее церковный опыт был омрачен чем-то.  Но не будьте навязчивыми.  Если результат не будет, оставьте ее на некоторое время, но не забывайте молиться за нее в своих молитвах.

Этот ответ просмотрели 1379 раз.