НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
31.01.2012

Спрашивает:

Скажите, пожалуйста, есть ли молитва не для учащихся, а для учащих? Заранее спасибо!
31.01.2012

Здравствуйте, уважаемый читатель.

Искать специальную молитву для учащих, я думаю, не надо. Просто молитесь от всего сердца. Совершайте обычное молитвенное правило хриситанина. Если же все таки такая молитва нужна, то можно посоветовать использовать молитву, приведенную Елисовым Андреем Владимировичем на своем сайте: http://pritcha-elisova.ucoz.ru/index/molitva_uchitelja/0-16

Утренняя молитва учителя

Господи Иисусе Христе, наставник мой и учитель, ныне иду к ученикам, которых Ты даровал мне, Ты же меня укрепи, светом Твоим просвети и помилуй.

Дай, Господи, мне видеть в каждом ученике Твой образ и подобие и драгоценного друга Твоего, ради которого Ты принял крестную смерть.

Дай, Господи, мне терпение, смирение, любовь, внимание и трезвость. Просвети своим светом всякого учащего и учащегося и помилуй учеников моих, о них же дерзаю недостойный молиться (имена учеников).

Дай, Господи, мне разумение как и когда подобает мне действовать. Когда с необходимой строгостью и твердостью, когда со снисхождением и милосердием, а когда оставлением, молчанием и молитвой.

Укрепи во мне веру, дабы не унывал я от многих моих прегрешений, ошибок и неудач, и во всяком затруднении надеялся на твою помощь и вразумление. Уврачуй душевные раны учеников моих, моими грехами нанесенные. Обрати своим Промыслом мои слабости и недостатки на пользу ученикам.

Подай, Боже, душевный мир и здравие родителям учеников, дедушкам и бабушкам и всем родным, утиши семейные раздоры, растопи лед непонимания и равнодушия и всех Твоею любовию просвети и согрей.

Научи меня, Господи, открыто и дружественно сотрудничать со всеми учителями и работниками школы, искренне и усердно помогая им во всяком деле, не противном моей вере и совести.

В случае разномыслия и несогласия с коллегами и начальниками научи меня быть спокойным и благожелательным и говорить прямо и просто, никого не обижая и не смущая. Посети, Господи, спаси и помилуй моих коллег и начальников и прими мою молитву о них (имена).

Научи меня быть чутким и открытым ко всему, что дарует мне наступающий день, не подменяя сегодняшнюю встречу вчерашним видением и опытом.

Ты, Господи человеколюбче, Наш Наставник и Учитель. Вразуми нас, просвети и на путь истинный направь.

Всехвальные апостолы, отцы и учители, молите Бога о нас, да спасет вашими молитвами души наши.

Святые равноапостольные Мефодие и Кирилле, учители славян, молите Бога о нас и учениках наших.

Этот ответ просмотрели 1520 раз.