НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
03.03.2012

Спрашивает: Андрей, Наб. Челны

Добрый день! Сейчас у нас в стране, собираются вводить УЭК, и многие верующие видят в продолжении введения все новых и усовершенствованных документах, путь к нанесению печати антихриста на челе и лбу, но наше священоначалие на эту тему молчат, и не поясняют верующим позицию Церкви. Почему? Действительно ли их можно принимать? Или нет?
03.03.2012

Вы не правы, священноначалие Русской Православной церкви высказывало свое мнение по поводу внедрения универсальный электронных карт. 

В частности хотелось привести некоторые ответы:

1. Доклад Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви (2 февраля 2011 года)

«... В связи с поступлением многочисленных обращений верующих Собор считает необходимым проведение переговоров с органами государственной власти с целью обеспечения добровольности в отношении использования электронных средств идентификации граждан, в том числе универсальных электронных карт. Люди, не принимающие их, не должны подвергаться дискриминации, в том числе при получении медицинской помощи и социальных благ.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1399993.html»

2. Официальный ответ архиепископа Новосибирского Тихона по вопросам принятия электронных документов:

  «В ответ на Ваше письмо с просьбой высказать позицию Новосибирской Епархии Русской Православной Церкви по вопросам принятия православными христианами цифровых идентификаторов, УЭК и других электронных документов сообщаю, что позиция Новосибирской Епархии полностью соответствует позиции Святейшего Патриарха Кирилла, который на Архиерейском Соборе в 2011 году заявил: "Церковь с пониманием относится к позиции людей, не желающих подвергаться контролю, который позволяет собирать всеобъемлющую информацию об их частной жизни, а в перспективе может быть использован для дискриминации граждан по мировоззренческому признаку".

По слову Святейшего Патриарха Кирилла следует продолжить диалог с государством с целью добиться возможности иметь альтернативу УЭК и пользоваться традиционными, привычными способами подтверждения человеком своей личности при получении социальных благ и вообще при контактах с государством.»

http://russview.ru/pravoslavie/681-oficialnyj-otvet-arxiepiskopa-novosibirskogo.html

3. РПЦ против идентификации. Мнение священноначалия РПЦ озвучивает Андрей Титушкин, специалист Синодального отдела московского Патриархата по взаимоотношениям церкви и общества: http://russia.ru/hero/titushkin/

4. «Человек будет беззащитен»  интервью с протоиереем Всеволодом Чаплиным: http://vz.ru/society/2011/3/9/474293.html

 

Этот ответ просмотрели 1949 раз.