НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Вера, г. Наб. Челны

Если я долгое время слёзно прошу Бога о чём-то, а Он не даёт, я начинаю впадать в уныние.. А как же “...Просите и дастся вам?”
Я даже начинаю терять веру в милосердие Божие.

Христос Воскрес, Вера. 

К сожалению, из вашего сообщения непонятно, все ли просимое вами не исполяется, или что-то одно, важное для вас.

Приведу цитату из трудов Иоанна Кронштадского, которая, может быть, разъяснит ваше недоумение: «Я, скажешь, много раз просил и не получил. Несомненно, это потому, что ты плохо просил — или с неверием, или с гордостью, или же неполезного тебе; если же просил часто и полезного, то не с настойчивостью... Если же просишь не с усилием и великой настойчивостью, то не получаешь. Сначала нужно пожелать, а пожелав, просить истинно с верой и терпением полезного каждому, причем чтобы тебя ни в чем не осуждала совесть как просящего нерадиво или легкомысленно, — и тогда ты получишь, если того хочет Бог!. Ведь Он лучше тебя знает, что полезно тебе, и, может быть, вследствие этого отлагает исполнение просьбы, премудро заставляя тебя быть прилежным к Нему, чтобы ты знал, что значит дар Божий, и хранил данное со страхом. Ведь все, что приобретается с великим усилием, стараются сохранить, чтобы, потеряв полученное, не погубить и великих усилий и, отвергнув благодать Господа, не оказаться недостойным Вечной Жизни...»

Этот ответ просмотрели 3171 раз.