НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
25.07.2012

Спрашивает: Нина

Здравствуйте, мне 22 года и на моём жизненном пути встречаться молодые люди, которые хотели бы со мной романтических отношений. Но только мы начинаем встречаться, как речь заходит о сексе. Я не хочу грешит и мне приходиться расставаться. Недавно я встретила молодого человека, который мне нравиться, но я боюсь повторения истории. Подскажите, что же делать? Есть ли какие-то молитвы на этот случай? Я в сомнениях и они меня гложут. Спасибо.
25.07.2012

Безусловно, Нина, Вы правы. Секс до брака – это грех и называется он – блуд. Церковь не одобряет половых отношений вне брака. Если Вы хотите построить крепкую счастливую семью, то лучшего фундамента, чем целомудрие, не придумать. Если парень действительно любит, то он не бросит Вас. А если бросит, значит это не Ваш человек или он еще не созрел. Любовь – это жертва. Если человек не готов жертвовать ради Вас всего лишь воздержанием, то зачем Вам такие отношения? В вопросе целомудрия нужно быть твердой, это одна из главных ценностей в жизни молодой девушки, от которой зависит вся дальнейшая жизнь, духовная в первую очередь.

Часто к священникам обращаются семейные пары, у которых вроде бы все складывалось нормально: влюбились, женились, родили ребенка, а потом пошли проблемы: дети часто болеют, отношения разваливаются. При духовной беседе выясняется, что молодые люди до брака имели половые отношения с другими партнерами. Почему же так сильно блуд влияет на дальнейшую жизнь? Потому что при потере девства вне брака, повреждается целостность самой личности и бесам становится легче воздействовать на и без того поврежденную природу человеческого естества. Первый раз терять страшно, а второй и третий? Блуд может войти в привычку, потому что девство перестает быть ценностью. С одним не сложилось, с другим уже терять нечего. Человек разменивает свой бесценный дар на все более мелкую монету похоти.

Другое дело, когда брак благословляет Сам Господь в Таинстве венчания. Молодые люди один раз и на всю жизнь соединяют свои души и тела, принося друг другу драгоценнейший из даров – целомудрие души и тела. Разве может сравниться это с половыми отношениями, причиной которых стала боязнь потерять человека, который ради тебя не решился поступиться своими эгоистичными потребностями? И помните, сексом парня не удержишь.

Говорят, хорошего мужа (как и жену) нужно вымолить. Многие молятся не один год Иисусу Христу, Богородице, Николаю Чудотворцу, Спиридону Тримифунтскому, Петру и Февронии, Матроне Московской. Всех святых можно просить о предстательстве ко Господу в любых жизненных ситуациях, главное – обращаться к ним с твердой верой и чистым сердцем. Но получить просимое – полдела, нужно еще суметь сохранить плоды молитвы. Помните, что отношения со своей второй половинкой нужно выстраивать всю жизнь, изо дня в день, вместе духовно возрастать, ведь с момента брака вы уже не отдельные существа, но одна плоть.

Этот ответ просмотрели 2289 раз.