НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
22.08.2012

Спрашивает: Мария, Набережные Челны

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос, колдовство и некромантия у православных считаются же грехом? А некромантия включает в себя воскрешение мертвых. Получается, что Иисус был некромантом? А после собственного воскрешения, можно ли его считать зомби?
22.08.2012

Здравствуйте, Мария.

Странное у вас предствавление о некромантии...   Возмем определение: Некрома́нтия (от греч. νεκρός — мёртвый и μαντεία — гадание) — способ прорицания, который заключается в вызывании духов мёртвых с различными целями: от духовной защиты до получения знаний, в том числе о будущем. В основе данной практики лежит убеждение в том, что мёртвые обладают особым могуществом и могут покровительствовать живым.

Т.е., даже название говорит о том, что вызывание ДУХОВ необходимо для гадания или защиты и т.д. Реального оживления не происходит.   Вызванное некромантом нечто, ниразу не человек – это дух, фантазия, полностью подчиненный объект.   И некроманты, на самом деле, не в силах никого воскресить в действительности. Это не воскресение, а просто спектакль, с двигающимся мертвецом. Так же, как спиритизм, это не общение с реальными духами умерших людей, а опасные магические шутки.

Но совершенно другое мы видим, когда открываем страницы Евангелия. Господь Иисус Христос воскрешал людей как Творец, он воскрешал с целью освободить от уз смерти, а не торжества последней...

Этот ответ просмотрели 2301 раз.