НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
13.12.2012

Спрашивает: Ольга, Красноярск

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как просить у Бога взаимной любви от человека? Очень хочу найти свою вторую половинку...
13.12.2012

Отвечает: отвечает диакон Дмитрий Аликин

Здравствуйте, Ольга!

Конечно же, Вы можете молиться Богу о послании Вам второй половины. А искать ее, наверно, нужно там, где Вы сами чаще всего бываете: в храме, на работе, в коллективе хороших друзей. Ищите жениха по собственному кругу своего общения.  Если в дальнейшей семейной жизни вы поставите цель духовно возрастать, то в случае совпадения каких-либо интересов, думаю, Вам будет это сделать легче.

Если Вы верующий человек, ищите молодого человека в храме. Не витайте надеждами, что Вам в дальнейшем удастся этого человека воцерковить, ведь может получиться противоположный результат. Начальный период брака очень нелегок, многие даже перестают посещать храм Божий. Ведь недаром Господь в своей притче упоминает подобный момент:

«Один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
Третий сказал: я женился и потому не могу прийти».

На начальном этапе брака нужно постараться устоять, потому что происходят некоторые изменения в духовном отношении человека. Необходимо твердо дать себе ответ на вопрос: для чего я женюсь, и какой муж мне нужен?

Впрочем, в жизни бывает всякое. Если Бог дает человеку невоцерковленного супруга, значит нужно начинать христианизацию семьи с самого себя: неукоснительно выполнять церковные предписания – ходить в храм, исповедоваться, причащаться, - во всем показывать, что ты достойный христианин. Конечно же, нужно в такой ситуации молитвенно просить у Господа помощи.

Знайте, что Вы, как женщина, должна быть духовно чище мужчины, поэтому готовьтесь к супружеству и духовно. Господь, увидев Ваши стремления, обязательно пошлет подходящего человека.

Искренне желаем Вам найти очень хорошего мужа!

Этот ответ просмотрели 2382 раз.