НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
10.02.2013

Спрашивает: Набережные Челны

Приемлемо поминать убиенную Василису Галицину в православном храме?
10.02.2013

Господин Половников, как вы относитесь вот к такому определению, что для вас - убиенная Василиса не то что не мученица, а просто - заблудшая душа. То есть в церкви то ее и помянуть будет НЕПРИЕМЛИМО. А если предположить что преступник БЫЛ БЫ истым православным - христианином (хотя это конечно не так, но тем не менее), то вот здесь - все в порядке - отпевай его до посинения, он же не баптист. Пожалуйста - ваш ответ, Олег


Олег, приведу свой ответ еще раз. Как мне кажеться, Вы его даже не прочитали. 

Василиса Голицина из семьи баптистов. Поэтому, она не была крещена в Православии.  Хотя это не мешает вам молиться за нее в своих домашних молитвах. 

Теперь передйдем к вашему вопросу.

Господин Половников, как вы относитесь вот к таком определению, что для вас - убиенная Василиса не то что не мученица, а просто - заблудшая душа.

Олег, вы мне приписываете то, что я даже в мыслях не имел.  Не пытайтесь додумывать за другого человека.  Вы очень сильно ошибаетесь.  

т.е. в церкви то ее и помянуть - будет НЕПРИЕМЛИМО  Где я написал, что поминовение нерпиемлимо, я не нахожу. Молиться мы может везде и всегда, а вот с поминовение в церкви не все так просто. Сразу скажу, что внашем храме имя Василиссы за упокой возносится. Что касаеться адресата моего ответа, то Ольга - москвичка, и она говорить о поминовении в московском храме, а я не могу разрешить, или запретить что-то делать в не в своей церкви. Поэтому надо спрашивать ответ на этот вопрос у священника, котрый будет молиться.

А если предположить что преступник БЫЛ БЫ истым православным - христианином  (хотя это конечно не так, но тем не менее) - то вот здесь - все в порядке - отпевай его до посинения, он же не баптист

при чем здесь это?  Олег, давайте говорить только о том, что мы знаем и не выдавать свои додумки за мое мнение.


Есть такое выражение: Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Если человек захочет помолиться об упокоении души Василисы, он найдет, как и где это сделать, а кто не хочет.....  тому Бог судья.   Давайте искать возможности!

с уважением, диакон Димитрий Половников 

Этот ответ просмотрели 1783 раз.