НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
22.02.2013

Спрашивает: г.Набережные челны

Муж православный, жена - мусульманской веры. Как быть с рожденными детьми? Как быть в браке с разной верой?
22.02.2013

Отвечает: отвечает диакон Димитрий Половников

 Добрый день.

 Вопрос о вере детей – это вопрос внутрисемейный, который вы должны решить в любви и согласии. Конечно, в разных семьях все происходит по своему, но все же, хотелось предупредить, что в такой семье обычно, тот человек, который проявляет большее усердие в вере, стремиться дать детям религиозную идентефикаию, и определяет религиозность семьи. А если все пустить на самотек и ждать, как у нас иногда говорят такие горе родители, мол, подрастет, сам выберет, то в таком случае обычно дети вырастают без определившихся религиозных предпочтений, атеистами.  Будьте лидером, сами ходите в церковь и приводите туда детей.  Но, при этом, это надо делать, сохраняя мир и согласие в семье.   

Как быть в браке с разной верой?  Если оба супруга по настоящему верующие и соблюдают религиозные предписания, то в этом случае необходимо большая мудрость и такт, чтобы жить в любви и согласии. В наше время гораздо чаще случается видеть семьи, где только один из супругов, или оба являются людьми малорелигиозными. И здесь вероятность появления неразрешимы противоречий достаточно мала. 

Дорогу осилит идущий, идите по пути веры и молитесь Богу, чтобы все в вашей жизни устроилось по воле Его.

Есть хорошая книга убиенного священника «Брак с мусульманином», конечно, в ней рассказываться об обратной ситуации, но попутно даются достаточно дельные советы о межрелигиозном браке.

Этот ответ просмотрели 1871 раз.