НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Татьяна, Набережные Челны

В Новом Завете есть такие строки: “Се стою у двери и стучу...” В толковании под дверьми подразумевается сердце. Наше сердце стучит, пока мы живы (физиологически). Можно ли считать, что стук нашего сердца и есть тот самый стук Господа?

Отвечает: отвечает диакон Дмитрий Аликин

Здравствуйте, Татьяна!

Я бы не стал понимать эти слова в столь буквальном смысле. Смысл этих библейских слов заключается в том, что Бог стоит у дверей нашего сердца, ждет когда мы услышав Его голос, отверзем Ему дверь своей души и сердца. Господь даровал человеку свободную волю и не вторгается насильно в наше сердце, Он ждет когда мы добровольно примем Его в свое сердце.

Конечно же, нужно задаться вопросом - каким же образом Бог стучится в наши сердца? Прежде всего, посредством Священного Писания, в котором всем своим последователям Господь дает заповеди, исполняя которые, мы наследуем блаженства в Царствии Небесном.

Также Бог обращается к нам через внутренний голос, через нашу совесть. Благодаря совести мы имеем возможность осознавать свою греховность, давать оценку своим делам. Недаром говорят, что совесть – глас Божий в человеке.

Когда нас постигают какие-то неудачи или болезни, мы редко осознаем для чего они нам посланы. А ведь Бог, таким образом, дает нам возможность осознать истинный смысл нашего земного бытия и бренность нашей жизни. То есть мы должны стремиться не к земным благам, а стремиться наследовать Царство Божие.

Кроме того, через катастрофы, какие-либо мировые события, Господь свидетельствует о приближении конца мира, если человек не покается.

К сожалению, мы зачастую не замечаем эти призывы Бога из-за своего укоренения в греховности, гордости, неверии или сомнении.  

Этот ответ просмотрели 3057 раз.