НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
10.03.2013

Спрашивает: Елена

В прошлом году, когда у меня болел домашний питомец, я зажигала рядом с ним свечу, с которой я стояла на каноне Андрея Критского, чтобы он выздоровел. Сейчас, понимаю, что большой грех. Как правильно его назвать на исповеди?
А еще, когда молюсь за других, бывают мысли, что я молитвенница. Как назвать этот грех?
10.03.2013

Отвечает: отвечает диакон Димитрий Половников


Батюшка, в том году, когда у меня болел домашний питомец, я зажигала рядом с ним свечу, с которой я стояла на каноне Критского, чтобы он выздоровела. Сейчас, понимаю, что большой грех. Подскажите, пожалуйста, как правильно назвать такой грех на исповеди.
А еще, Батюшка, когда молюсь за других, иногда бывают мысли, что я молитвенница (ужасные мысли! я борюсь с ними, я понимаю, что я не такая, а мысли лезут в голову). Как назвать этот грех? Спаси Господи! 


Здравствуйте, Елена.

 Как мне кажется, вы слишком преувеличиваете греховность ваших поступков.  В истории со свечей есть некое магическое отношение к вещам, имеющим церковное происхождение, но, впрочем, я не вижу здесь какого-то серьезного проступка. Что касается посещающих вас мыслей о вашем молитвенном подвиге, то это, скорее, из области тщеславия. Подумайте, христианин должен быть молитвенником, надо иметь обязательное каждодневное молитвенное правило, пусть даже и не очень большое.

Этот ответ просмотрели 2412 раз.