НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
05.08.2013

Спрашивает: Набережные Челны

Как быть, если интимные отношения с супругой не складываются?
05.08.2013

Здравствуйте! Скажите, как быть, если интимные отношения с супругой не складываются, и причина не во мне. Как избежать тогда блуда, если она холодна ко мне, и всегда избегает? Уже близок к падению...

В интимной супружеской жизни действует основной христианский принцип, отдать себя. Не «удовлетворить желание», «насладиться» или «насытить страсть» – такие установки ведут лишь к угасанию полноценной половой жизни, как у мужчин, так и у женщин, а именно отдать себя, подчинить свои интимные желания жене (мужу), направить свою волю не на себя, а на радость и счастье другого.

Муж и жена — свободные личности, соединенные союзом любви, и никто не имеет права входить к ним с советами в супружескую спальню. Вредной, может считаться, и в духовном смысле в том числе, любая регламентация  супружеских отношений, кроме воздержания в ночь перед причастием и аскезы Великого поста (по силам и взаимному согласию). Вопросы интимной семейной жизни не должно обсуждать,  так как наличие посредника между мужем и женой в этом вопросе просто недопустимо, и до добра никогда не доводит.  Да, конечно, надо сохранить брак по мере возможности, но, в конечном счете вопрос о вашем браке надо решать вам вместе, по обоюдному согласию.

Этот ответ просмотрели 2875 раз.