НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
04.10.2013

Спрашивает: Ариша

Мой парень настаивает на интимной близости, как правильно поступить?
04.10.2013

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте, я встречаюсь с парнем больше 1,5 года, он настаивает на интимной близости. Я много раз объясняла ему, что это грех (мы оба верующие). Замуж меня не зовёт, другие планы у него - квартира. А нам уже по 23 года, живём в разных городах. Что мне делать, подскажите? Расставаться не хочу, а он ждать уже не может. А я вот понимаю, что не хочу я блудить. 

Ариша, если то, что Вы написали, правда, то благоразумнее будет воздержаться от интимных отношений до брака. Тем более, судя из Вашего письма, у молодого человека другие планы и в законный брак он вступать пока не собирается. Если он от Вас этого требует, но при этом не готов вступать в брак, не хочет как-то узаконить свои отношения, может быть, он Вас просто не любит.

Ваш момент воспитания, воздержания, приуготовления себя к браку очень важен. Люди учатся встречаться, люди учатся расставаться, люди учатся расставаться на какое-то время, ждать, терпеть для того, чтобы однажды благословленная Богом и Церковью встреча стала реальным исполнением любви. Подлинное выражение любви — отношения между мужчиной и женщиной — конечно же, возможно только в подлинном христианском браке.

Этот ответ просмотрели 3159 раз.