НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Морозово

Я прошу Господа о помощи, но без результата, из-за этого моя вера угасает. Как мне быть?

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте! В моей жизни настал очень тяжелый момент, я прошу Господа о помощи и исполнении прошения, но без результата. В связи с этим множество приходит дурных мыслей, я еще и ругаться начала. Но страшнее всего то, что вера моя угасает. Как мне быть?!

Молитва — это встреча с Богом Живым. Однако встреча с Богом в молитве происходит не всегда. Ведь даже встречаясь с человеком, мы далеко не всегда можем преодолеть разделяющие нас барьеры, сойти в глубины, часто наше общение с людьми ограничивается лишь поверхностным уровнем. Так и в молитве. Порой мы чувствуем, что между нами и Богом — словно глухая стена, что Бог нас не слышит. Но мы должны понять, что этот барьер поставлен не Богом: мы сами своими грехами воздвигаем его. По словам одного западного средневекового богослова, Бог всегда рядом с нами, но мы бываем далеки от Него, Бог всегда слышит нас, но мы не слышим Его, Бог всегда внутри нас, но мы - снаружи, Бог в нас дома, но мы в Нем чужие. Вам надо пересмотреть свою жизнь, испросить совета у хорошего священника, начать воцерковляться, подготовиться к Исповеди и Причащению. Бог все обязательно управит.

Этот ответ просмотрели 4762 раз.