НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Татьяна

Можно ли брать украшения, принесенные в храм?

Отвечает: отвечает протоиерей Александр Филькин

В церковь принесли золотые украшения и положили на стойку, где продают свечи и стоит короб для сбора пожертвований. Одна из женщин, которая стоит у подсвечников, взяла себе эти украшения, а в короб положила за это деньги. Золото она раздала родным, а вот сейчас думает, можно ли было так делать?

Уважаемая Татиана, для начала надо уяснить, что данный вопрос лучше решать со священником в том храме, где это происходило.

А теперь давайте подумаем над вашим вопросом.

Любое пожертвование на храм надо давать ответственному лицу: священнику, дьякону, старосте, казначею и т.д. Т.е. тому человеку, который примет жертву на храм. Но в вопросе не понятно, куда конкретно были положены эти украшения. Было ли пожертвование

Конечно, женщина, которая взяла эти украшения, положила за них деньги в короб. Но, исходя из вопроса непонятно, насколько денежное пожертвование соответствовало стоимости украшений. Здесь остается только предполагать, так как не прояснены многие детали.

Но напоследок, хотелось бы предостеречь рассказывать и исповедовать чужие грехи… Хотя, скорее всего, в вопросе Вы говорите про себя?

Этот ответ просмотрели 3887 раз.