НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Надежда,Набережные Челны

Можно ли выходить замуж за невоцерковленного человека?

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Уважаемая Надежда, выйти замуж за невоцерковленного человека можно. Однако нужно знать такой брак может быть причиной множества проблем и недоумений, но, тем не менее, такой брак не является запретным. Поэтому, если человек все же принимает такое решение, то должен жить рядом с супругом по-христиански, стараясь слишком его не упрекать.

В свою очередь верующий супруг должен быть добрым, благочестивым и любящим христианином, не навязывающий своих взглядов, но и не отступающий в своем поведении от того, что есть норма христианской жизни. Чтобы он знал по опыту, что можно жить по-другому, можно плыть против течения и дуть не в ту дудку, в какую дух века сего всех нас побуждает ныне пускать воздух. Конечно, теплая молитва жены о муже с просьбой открыть ему путь к вере не останется не услышанной Богом. А все дальнейшее зависит от множества тонких вещей. Если он как-то готов слушать верующую супругу, то в добрую минуту сказанное слово назидания может отозваться в его душе. Если муж не препятствует тому, чтобы жена ходила в храм и воспитывала в вере детей, вероятно, можно без упреков иногда что-то и рассказать. Но если отношения не таковы, то лучше избегать слов.

Этот ответ просмотрели 4870 раз.