НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
17.01.2014

Спрашивает: Олеся,г. Наб. Челны

Можно ли поменять имя, данное при крещении?
17.01.2014

Отвечает: отвечает протоиерей Александр Филькин

Здравствуйте, я недавно крестилась, и мне посоветовали взять имя Ксения, хотя по дате рождения больше подходит имя Ольга. Можно ли взять другое имя?

Уважаемая Олеся, менять имя, данное при Святом Крещении, не следует. Ведь имя нарекается человеку не самим его носителем, а, как правило, его родителями. Для примера давайте вспомним, имя Адаму было дано самим Богом, Еве – ее мужем Адамом, Патриархов, а также Пресвятую Деву нарекали именем их родители. И никто не спрашивал их при этом, нравится ли им данное имя или нет. Это правило сохраняется и поныне.

Кроме того, нужно сказать, что имя Ксения могло быть Вам дано неспроста, возможно это какой-то промысел Божий. Каждое имя имеет свое значение, чтобы узнать о нем следует почитать житие святой, в честь которой Вы наречены. И, конечно же, молитесь, чтобы Господь даровал Вам любовь к своему имени.

Блаженная Ксения Петербургская (XIX) [+аудио]Блаженная Ксения Петербургская (XIX) [+аудио]
 

Ксения Петербургская… какие только эпитеты не сопровождают ее имя: и юродивая, и святая, и «скорая помощница», и блаженная… Но еще ее называют душой Петербурга, чья жизнь была подобна загадочной русской душе — страдающей, щедрой, бесхитростной. Читать далее >>>

 

Этот ответ просмотрели 3047 раз.