НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
18.01.2014

Спрашивает:

Кому молиться, чтобы забеременеть?
18.01.2014

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что нам с супругой сделать, может кому-то помолиться, не знаю как сказать... Мы уже живём семь лет как вместе, а за беременеть так и не получается. Подскажите, как быть нам?

Во все времена считалось, что дети — дар Божий. И не всегда этот дар давался просто так, только потому, что вы - муж и жена, и автоматически должны появляться дети. Вам правильная мысль пришла о том, что нужно помолиться, ребёнка нужно ВЫМОЛИТЬ! В истории человечества есть яркие примеры, когда Бог даровал ребёнка по молитвам родителей даже в преклонном возрасте. Святые Авраам и Сарра получили сына Исаака в 90 лет, праведные Иоаким и Анна зачали Деву Марию тоже в преклонном возрасте, праведные Захария и Елизавета родили Иоанна Крестителя будучи стариками. Все они получили счастье быть родителями, потому что не отчаялись, и в своей жизни уповали на Бога, горячо молились о даровании детей.

Видимо Бог и от вашей семьи ждёт молитвенных подвигов, тем более, что совместная молитва укрепляет семью. А вот кому и как молиться, вы можете решить для себя сами. Молиться, прежде всего, нужно Богу, своим святым, чьи имена носите. Обращаться за помощью можно к праведным богоотцам Иоакиму и Анне. Молитвы к ним можно найти в семейных молитвословах, в молитвослове православной женщины. Но самое главное — вам в семье необходимо соблюдать посты, регулярно исповедоваться и причащаться. Господь не оставит ваши труды без ответа, ваше старание будет вознаграждено! Помогай вам Господь!

Молитва Праведным богоотцам Иоакиму и Аннe о даровании детей


	

Праведные Иоаким и Анна

Тропарь, глас 1-й:

Иже в законней благодати праведни бывше, Младенца Богоданного породиша нам, Иоаким и Анна. Темже днесь светлого торжествует, весело празднующи Божественная Церковь, честную вашу память, славящи Бога, воздвигшаго рог спасения нам в дому Давидове.

Кондак, глас 2-й:

Радуется ныне Анна. Неплодства разрешившися соуз, и питает Пречистую, созывающи вся воспети Даровавшаго от чрева ея человеком, Едину Матерь и Неискусомужную.

Молитва:

О, приснославнии Христовы праведницы, святии богоотцы Иоакиме и Анно, предстоящии Небесному Престолу Великого Царя и велие дерзновение к Нему имущии, яко от Преблагословенные Дщере вашея, Пречистые Богородицы и Приснодевы Марии, воплотитися изволившему!

К вам, яко многомощным предстателем и усердным о нас молитвенником, прибегаем мы, грешнии и недостойнии. Молите благость Его, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас на путь покаяния, и на стези заповедей своих да утвердит нас. Также молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующи, от всяких напастей и бед и внезапные смерти предстательством вашим нас избавляюще, и от всех враг видимых и невидимых защищающе, яко да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте, и такое в мире временное сие житие прешедше, в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небесного Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

 

Этот ответ просмотрели 2783 раз.