НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
29.01.2014

Спрашивает: Аполлинария

Можно ли уйти в монастырь без подготовки?
29.01.2014

Отвечает: отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Здравствуйте. Я бы хотела уйти в монастырь и хотела бы узнать во сколько лет можно уйти в монастырь? Можно ли сделать это без какой-либо подготовки?

Уважаемая Аполлинария, не торопитесь, в монастырь без благословения не принимают. Как правило, если в монастыре узнают, что человек настолько новоначальный, что никогда еще не имел духовного окормления, но при этом очень стремится к монашеской жизни, то такому человеку дается довольно длительный испытательный срок перед тем, как окончательно определится его дальнейший жизненный путь.

Уходят же в монастырь не по самохотению, не по разочарованию в земной жизни, а по внутреннему призванию к тому, чтобы всецело посвятить свою жизнь Богу и Церкви, по благословению духовного отца. Пока начните ходить в какой-нибудь православный храм, приучать себя к молитве, приступать к таинствам Исповеди и Причастия, расскажите о своем желании священнику, у которого будете исповедоваться. Можно поехать в какой-нибудь монастырь сначала на время, потрудиться во славу Божию. Вы правильно понимаете, что в монастырь уходят именно для служения Богу, но все же не стоит делать поспешных и самовольных шагов.

Этот ответ просмотрели 2742 раз.