НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
27.02.2014

Спрашивает:

Как поститься учащимся?
27.02.2014

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Всем детям мы рекомендуем держать пост вместе с родителями, если последние соблюдают пост. В школах или в садиках пусть кушают то, чем там кормят, а дома им нужно по мере своих сил стараться кушать то, что готовится для всех постящихся. В субботу и в воскресение детям обязательно давать, поощряя их подвиги в посте, что-либо вкусное, например, постный шоколад. А вообще, дети всегда ждут поста, потому что в это время умелые хозяйки готовят более разнообразные блюда, чем в остальные дни. Постное меню весьма разнообразно, в познании постных рецептов Вам поможет интернет.

Но пост это не только изменения в привычном меню. Нужно ограничить детей в компьютерных играх, использовании интернет-общения и прочего недуховного времяпровождения. Во время поста нужна более частая совместная, семейная молитва, совместные чтения, в том числе и духовной литературы. И, конечно же, совместное посещение храма, подготовка к Исповеди и Причастию. Это приведёт к ещё большему укреплению Вашей семьи, и поможет в становлении духовного стержня в душе Вашего ребёнка.

Ведь Ваша семья это малая церковь. А жизнь церкви малой, во всей полноте направлена для блага и спасения душ всех её членов, как и жизнь нашей Вселенской, Соборной, Православной Церкви. Помогай Вам Господь!

 

Этот ответ просмотрели 2778 раз.