НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»

Спрашивает: Ирина, г. Набережные Челны

Можно ли выйти замуж за мужчину, не развенчанного с первой женой?

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Здравствуйте, мой муж два года в разводе с первой женой. Они были венчаны. Спустя два года мы решили вступить в брак, так как у нас недавно родилась дочь. Можно ли сделать развенчание с первой женой и что для этого нужно? Я слышала, что раз венчанный, то в новом браке счастья не будет, и ребёнок будет без Божьей защиты, хотя дочь мы уже крестили.

Ваш вопрос очень многоплановый, и однозначного ответа на него дать нельзя. Из Вашего вопроса не ясно, замужем Вы за этим мужчиной или живёте в блуде? Если замужем, то Ваш муж двоеженец, это противозаконно. Если Вы не замужем, то посягаете на чужое, и разрушаете чужую семью, не давая даже возможности венчанным покаяться в будущем, примириться и снова соединиться. А если Вы ещё стали и причиной ухода мужчины от своей, законной перед людьми и Богом супруги, то надеяться на счастливую супружескую жизнь с этим мужчиной очень трудно. Вы стали противниками Бога, нарушив Его заповеди: 1) Чего Бог сочетает, того человек да не разлучает! 2) Не прелюбодействуй! 3) Не укради!

Если мы идём против воли Божией, то нужно готовиться к тяжким болезням и скорбям! Но в Ваших силах всё изменить! Вам и Вашему мужчине необходимо примириться с Богом. Для этого срочно готовьтесь к исповеди, покайтесь, пока не поздно, и с духовником посоветуйтесь, как Вам быть дальше. Это нужно сделать срочно, пока все участники этой драмы живы, и, надеемся, здоровы. Помогай Вам Господь!

Этот ответ просмотрели 5114 раз.