НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
17.05.2014

Спрашивает: Людмила

Можно ли крестить взрослого человека, потерявшего рассудок из-за пьянства?
17.05.2014

Отвечает: отвечает иерей Евгений Ступицкий

Можно ли крестить взрослого человека, потерявшего рассудок из-за пьянства. Он сам почти ничего не понимает, хочу крестить, чтобы молиться о нем, жить ему уже недолго осталось. Мама.

К Богу, как и к диаволу, за уши притащить человека невозможно. Человек САМ должен сделать сознательный выбор. Если Ваш сын потерял рассудок по причине пьянства, и стал не в своём уме, он не может сделать сознательный выбор. Но Вы, мама, можете и должны вымолить своего ребёнка.
Вы должны начать христианскую жизнь, молиться утром и вечером, регулярно исповедываться и причащаться, и молить Бога изо всех сил о прощении и исцелении Вашего сына. Молитва матери имеет огромную силу. Очень жаль, что Вы не крестили Вашего сына раньше, во младенчестве. Возможно, уберегли бы его от многих бед, если бы он вёл христианскую жизнь. Но случилось так, как случилось. И вина за несчастья и болезни наших детей лежит на нас, на родителях. Мы так воспитали своего ребёнка, что он вырос без духовного стержня, без страха Божия в душе, и изуродовал свою жизнь. Нам теперь это нужно и исправлять. До самого последнего вздоха мы должны умолять Бога о прощении своих грехов и грехов наших детей. Молитесь, возможно, Бог по Вашим молитвам вернёт Вашему сыну разум и он успеет принять крещение. Но сделать это он должен САМ, осознано, добровольно. Бог Вам в помощь!

Этот ответ просмотрели 2392 раз.