НАЙТИ ОТВЕТ ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Еще не рассортированные по разделам вопросы

Еще не рассортированные по разделам вопросы

На вопрос отвечает представитель сайта «Свято-Вознесенское Архиерейское подворье»
04.06.2014

Спрашивает: Максим, Александр, Константин, Ирина, Ольга

Как относиться к участию в известной «Молитве за мир» (molitva-za-mir.ru)?
04.06.2014

Здравствуйте! Как Вы относитесь к участию в известной «Молитве за мир» (molitva-za-mir.ru/)? «Известно пророчество иеросхимонаха Серафима Вырицкого: «Если бы люди всего мира, все до единого человека, в одно и то же время встали бы на колени и помолились Богу, хотя бы только 5 минут о продлении жизни, дабы даровал всем Господь время на покаяние... Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата». Во всяком случае, не грех же это, правда? Спасибо.

Надо быть осторожным в вопросах веры, ведь за знакомыми словами о молитве могут скрываться люди, не имеющие ничего общего с христианством. Сам сайт — это хорошо продуманый пиар-проект на фоне войны на Украине. При этом религиозную принадлежность сайта найти не так уж и просто. На первый взгляд, ничего предосудительного нет. Но давайте разберемся подробнее.  Что мы видим при входе на сайт?  Ну, во-первых, посетителю на сайте рассказывают о геополитических мотивах войны. Тут есть над чем поулыбаться. Начинается все с заговоров банкиров и прочих масонов, а заканчивается тем, что оказывается Центробанк — это частная шаражка, Путин давно подписал с НАТО тайное соглашение (натовцы спокойно катаются по нашим железным дорогам, садятся на наши военные аэродромы) и прочая аналитическая фантастика, вроде той, что войска РФ уже на Украине. Кроме всего прочего, приводятся научные обоснования молитвы, исторические факты молитвенной помощи, свидетельства очевидцев и т.д.

Но самое интересное начинается с раздела "Кому молиться?". Для того, чтобы стало понятно, привожу выдержки:

«Молитесь независимо от веры или атеистического воспитания — просто всем сердцем обращайтесь в небо. А лучше — вспомнить древнюю веру предков, Бога богов Майтрейю (Митру). Именно ему поручено собирать шестую расу Золотого века, как говорит «Агни Йога».

«Потом многие носители ведических знаний погибли от «крещения огнем и мечом», а часть ушла на Восток. О чем неопровержимо свидетельствует сходство русского языка и санскрита, имен древнерусских и индусских богов (Вышень — Вишну, Крышень — Кришна и т.д.). Владыке Майтрейя поклоняется весь Восток, а это старорусский бог».

Поняли? Нас призывают молиться «старорусскому богу» Майтрейе, которому поручено собирать шестую расу золотого века. А виноваты во всем православные христиане, которые «огнем и мечом» уничтожили на Руси бедных носителей ведических знаний. Чувствуете, в какие дебри заводят нас радетели «за мир во всем мире»?

На мой взгляд, на лицо реклама псевдорелигиозного культа с псевдонаучным обоснованием.

Иерей Святослав Шевченко http://svyatoslav.livejournal.com/518681.html

Этот ответ просмотрели 3054 раз.